您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
“弘扬苏区精神,推进苏区振兴”主题书签设计大赛举行

为继承革命文化,坚定文化自信,12月15日晚,由马克思主义学院主办、苏区精神学习社承办的“弘扬苏区精神,推进苏区振兴”主题书签设计大赛决赛暨苏区精神(广东)研究中心特约研究员聘任仪式在金利来204举行。担任大赛评委的有马克思主义学院院长、苏区精神(广东)研究中心主任、苏区精神学习社指导老师陈申宏和相关指导老师,苏区精神学习社全体学员参加了活动。

本次苏区精神主题竞赛以书签为设计对象,以“弘扬苏区精神,推进苏区振兴”为主题,吸引了全校各学院共28个团队踊跃报名参加,经初赛筛选12组作品进入决赛。在决赛中,各组选手现场展示设计作品,详细讲解设计意图和基本思路,回答评委提问。经过激烈竞争,最终获得一等奖的作品是《浓淡水墨绘深情,苏区精神永留传》,二等奖的是《苏区精神,荣光永续》和《苏区精神永铭记》,三等奖的是《苏区精神》和《学习红色文化,守住苏区文脉》。

据悉,为推进苏区精神研究团队建设,加强对苏区精神学习社的指导力度,扩大影响力和覆盖面,苏区精神(广东)研究中心聘任了一批有志于苏区精神研究与实践的老师作为特约研究员,共同努力弘扬苏区精神,推进梅州苏区振兴发展。

(马克思主义学院)

撰稿人:马克思主义学院    审稿人:陈申宏     发布日期:2018-12-17   点击: