返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
物理学院学生党支部举行“不忘入党初心,弘扬爱国精神”主题党日活动

 

为更好弘扬革命先辈们优秀的爱国主义思想和敢为天下先的奋斗精神,引导大学生党员发奋成才和立志报国。12月16日, 物理与光信息科技学院党总支组织学生党员、入党积极分子到抗日名将谢晋元将军故居和蕉岭第一个成立党支部的革命老区九岭村参观学习。

在谢晋元将军故居,同学们被谢晋元将军在淞沪会战中率“八百壮士”死守上海四行仓库、拼死抗日的英雄壮举所折服;参观蕉岭第一个成立党支部的革命老区九岭村时,同学们被党的乡村振兴战略沐浴下,九岭村党支部带领86名党员致力于新农村建设,处处呈现一派勃勃生机所感染。同学们都认为,一定要继承和弘扬先辈爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,刻苦求学,为建设社会主义现代化强国贡献青春和智慧。

又讯 为了庆祝105周年校庆,促进嘉应学院师生与知名校友间的学术交流,实现个人价值和社会价值的统一。12月16日,我校优秀校友刘纯应邀回母校,在公颜实训大楼B207作“光电技术在航空武器装备中的应用”的专题讲座。物理与光信息科技学院主持行政的副院长陈昭炎,副院长陈书汉,相关老师,及各学院学生代表逾200人聆听了报告。

讲座上,刘纯就机载光电系统分类、机载光电系统应用及其发展趋势展望这三方面进行了详细讲解。在交流环节,刘纯对学生提出的西方国家对中国战略的影响、对专业前景的疑惑等问题进行了解答。

(物理学院)

人物链接:刘纯,2009年毕业于我校物理系,现就职于复旦大学计算机科学与技术博士后流动站和航空工业洪都博士后工作站工作。2009年考入厦门大学光学工程专业硕士研究生,2011年被厦门大学推荐为电子科学与技术一级学科博士点硕博连读,同年进入中国航空工业集团有限公司650飞机设计研究所工作任航电总体主管设计师,主要从事航电系统设计及研究工作。2018年开始进入复旦大学计算机科学与技术博士后流动站和航空工业洪都博士后工作站工作,研究专长为嵌入式空战训练,空地协同作战装备,发表学术论文20篇,获省部级科技学术进步二等奖3项。

 

撰稿人:丘小慧    审稿人:梁秉艳,陈昭炎     发布日期:2018-12-18   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心