您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
我校教工团总支举办青年教师“红色教育”拓展活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步增强我校青年教职工组织的凝聚力,加强青年教职工之间的交流学习,教工团总支于12月16日组织我校青年教师前往梅州大埔三河坝开展以“拥抱新时代践行新思想”为主题的红色教育拓展活动,来自全校各学院及职能部门共40多位青年教师参与了此次活动。

在三河坝战役烈士纪念碑前,全体青年教师庄严举起右手,重温入团誓词,通过参观三河坝战役纪念馆,学习了解了“八一”起义的时代背景及三河坝战役对井冈山会师的重要意义,感受革命先烈们的艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

随后,青年教师们前往青溪镇红色交通线纪念馆,认真聆听了红色交通线大埔中站的历史背景、建立过程和历史贡献。在拓展活动中,各团队通过团队协作,党团知识PK等项目,加强了团队之间的沟通与协作。青年教师们纷纷表示,在活动中学会了如何与团队中的每一个人相互沟通并且一起面对挑战,学会了挑战自我、超越自我、相信自己,更加懂得了责任、沟通、协调、合作的重要性。

此次活动旨在为我校青年教师搭建了交流平台,进一步增强了青年教师队伍的凝聚力,使青年教师更好的投身于学校的各项事业建设当中去。

(校团委)

撰稿人:廖莹莹    审稿人:高华珊     发布日期:2018-12-19   点击: