返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
化学学院举行护河行动启动仪式

为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,响应梅州市委“美丽梅州、美好家园”的倡议,全面落实河长制,12月14日上午,化学与环境学院举行了主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”保护家乡河启动仪式。该院党总支书记钟珊,主持行政工作的副院长张丰如,副院长陈振兴,广东省韩江流域管理局聘任的民间河长黄敏文教授,辅导员,以及学院的第一批梅州“民间小河长”志愿者参加了仪式。

大会号召全体师生积极投身到护河行动中,用专业知识保护美丽的家乡河;希望第一批梅州小河长协助水务局定期巡查河面漂浮物,清捡垃圾,监督举报投污、排污、破坏设施等行为,让保护水环境的行动成为长效机制,通过志愿模式传承下去。最后,全体老师向志愿者们授旗并颁发了“梅州民间河长”的聘书。

通过启动仪式,所有师生表示今后要积极参加“爱我家乡、护我河流”行动中,为梅州市委市政府提出的“美丽梅州,美好家园”做出我们的努力。

(化学学院)

 

撰稿人:化学学院    审稿人:钟珊     发布日期:2018-12-17   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心