您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
音乐学院开展“奉献的青春最美丽”赴藏支教分享座谈会

为深入贯彻“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”精神,引导学生响应党和祖国的号召,努力学习,积极奉献,12月26日上午,音乐与舞蹈学院在活活艺术中心A303开展“奉献的青春最美丽”周秀华、何丽霞、赖玉婷同学赴西藏支教经验分享会。该院党总支书记张小琏,学工办老师,学生党员,团学干部代表,青马班学员参加了分享会。

分享会上,三名支教同学分别从学习、工作和生活三个方面详细介绍了在西藏林芝县小学支教的经历:从感谢和珍惜学校给予的这个支教机会,到半年的支教生活给他们的思想、学识、能力和身体带来的考验和历练,到他们对国情、对西部以及对自己的更深刻的认识。他们表示,很庆幸选择了去西藏支教、很高兴经受住考验圆满完成任务、很高兴自己在实践中得到了全面的提升;同时希望学弟、学妹能踏实学习、积极参与实践,发挥专长,努力锻炼,更好的为社会做贡献。

通过此次活动,同学们纷纷表示受益颇深,在校期间要珍惜时光,认真学习打好理论基础,积极参与社会实践,要认真学习十九大会议精神,特别是习近平总书记关于青年的重要讲话,把个人理想自觉融入国家发展伟业,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,要到祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者。

(音乐与舞蹈学院)

撰稿人:温梅琴    审稿人:张小琏     发布日期:2018-12-27   点击: