返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
我校第二批援藏支教志愿者活动圆满结束

为期130天的我校第二批赴藏志愿者支教活动于2018年12月25日圆满结束并安全回校。米林县教体局于12月24号在该局三楼会议室举行“欢送2018年广东嘉应学院大学生志愿者座谈会”。米林县教体局副局长陈旭,我校继续教育学院党总支书记余潮青、省级中小学教师发展中心副主任罗胜庆、第二批13名支教志愿者等参加了会议。

陈旭为我校老师和每一位大学生志愿者敬献哈达并为志愿者颁发了“优秀志愿者”证书。他充分肯定我校志愿者的优秀表现,希望志愿者记住米林、珍惜米林的支教岁月,并将这种进取精神不断传递、发扬光大,影响和带动更多的大学生志愿者奔赴祖国边疆,为建设美好西藏而努力。

在米林,我校13名志愿者分别派往县域各乡镇共8所学校。每位志愿者一专多能,语文、数学、英语、科学、品德、音乐、美术、体育等科目,哪门课程需要就备哪门,几乎每人都担任数门课程,平均每周20多个课时,同时,志愿者还协助学校参与党建、档案管理、兴趣小组等工作,积极参与县教师技能大赛,其中,外国语学院蔡衔青获得英语组一等奖、物理与光信息科技学院熊志斌获得科学组三等奖。志愿者克服了高原反应、饮食习惯、住宿条件等困难,以勤奋、激情和活力赢得了所在学校师生的认同和称赞。

(宣传部、继教学院)

 

 

撰稿人:宣传部、继教学院    审稿人:李光明 余潮青     发布日期:2018-12-28   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心