返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
文学院举行“好记者讲好故事”主题学习活动

为落实中国记协和教育部新闻与传播教学指导委员会“好记者讲好故事”进大学校园的倡议,12月26日,文学院在百年纪念大楼429室举行“好记者讲好故事”主题学习活动,组织新闻学专业学生观看第五届中国记者节特别节目,聆听优秀记者背后的动人故事。该院院长曾令存、新闻学专业负责人和新闻专业学生180多人参加了主题学习会。

节目中,10位优秀新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受等方式,讲述了一个个动人的中国故事。这些故事,或展现了祖国的沧桑巨变,或记录了普通中国人的人间温情,给收看学生带来了强烈共鸣。从见证中国奇迹,到抒发爱国情怀;从感受高原温暖,到传递楷模精神,一个又一个有感情、有温度、有力量的好故事朴实无华、直抵人心,展示了新闻工作者对党和人民的忠诚,对职业理想的坚守,刻画了这个伟大新时代的新面貌。在场学生静静地聆听,不时被优秀记者分享的故事所感动。

此次活动增强了同学们对新闻工作的感性认识和理性理解,也使在场同学深刻认识到如何讲好故事、如何讲好中国特色社会主义新闻故事。

(文学院)

 

撰稿人:李俊    审稿人:曾令存     发布日期:2018-12-29   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心