返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园公告教务处 → 正文
关于2018-2019学年第二学期通识选修课(全校公共任选课)选课的通知

教务字[2019]]6号

各学院、各有关学生:

2018-2019学年第二学期通识选修课(全校公共任选课)网上选课工作将于2月26日(周二)开始,现将有关要求通知如下:

1、本学期学校启用新教务管理系统进行选课,系统登录网址与操作指导详见附件。

2、请各位老师于2月26日下午15:00前登陆新教务管理系统,核对自己的开课信息,若有出入,请及时联系教务科(2186827)更改。具体开课与否将视学生网上选课情况而定(选课人数达到30人方可开课)。

3、通识选修课选课对象:2015级本科生、2016级和2017级本专科生(已选修合格的或本专业将开设相同或相似的课程不能再选)。

4、按照人才培养方案规定,通识选修课本科生应修满12学分,专科生应修满6学分方可毕业。通识选修课不组织毕业前清考或补考。

5、未修满学分的2015级本科生、2016级专科生可选修校外网络通识选修课程,逾期将不再安排选课。

6、学生网上选课时间安排

第一轮:2月26日9:00~23:00(筛选,报名不限名额,随机确定名单。)

第二轮:2月27日10:30~16:00(筛选,第一轮未选上的同学务必参加。)

第三轮:2月28日17:00~23:00(抢选,先到先得。本轮为改选或选修第二门课程时间,可选系统中尚有余量的课程。)

7、其它事宜

(1)所有学生必须在2月27日上午12:30----15:00核对选修课程,若没有选中,则必须参加第三轮选课;

(2)多选的课程必须在3月1日——3月10退选;

3)第三轮没有选中的毕业班同学可于31日——310日进行最后一次补选,若没有选中,则于311日将选课信息(学院、班级、姓名、学号、所选课程名称)报送到学院教务秘书处,由教务秘书统一收齐后将选课信息报给教务科;

(4)已选的课程必须按时上课及参加考试,若选修的课程期末成绩为“0”或者“缺考”,这将会影响绩点。

(5)公选课将于第二周开始上课,开课老师在第三周周四后自行在教务系统上打印学生名单。

 

教务处

2019年2月25日

  附件【附件:通识选修课选课操作说明.docx】已下载
 

撰稿人:王秋红    审稿人:王赢利     发布日期:2019-02-25   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心